Von den saftigen Plantagen Ghanas bis zu den grünen Feldern in Côte d‘Ivoire – die Westküste Afrikas ist eine lebendige Leinwand, bemalt mit den Farben und Formen der Natur. Hier passiert Landwirtschaft nicht nur – sie wird zelebriert, in einem Rhythmus, der so alt ist wie die Erde selbst. Regenzeiten und Trockenperioden wechseln sich ab, Tage und Nächte sind praktisch gleich lang. Weil der Äquator sehr nah ist, schwanken die Temperaturen zwischen Tag und Nacht stärker als zwischen Sommer und Winter. Ein ganzjährig blühendes Paradies für Flora und Fauna.
Ghanas Garten Eden
Tief im Herzen Ghanas, wo Sonnenstrahlen die Savanne rösten und Regen die Erlösung bringt, wachsen bunte Früchte in einer Fülle, die nur das tropische Klima hervorbringt. Wir alle kennen und lieben sie: Ananas, Bananen, Avocados, Papayas, Kokosnüsse ... – und auch unsere Mangos starten hier.
Saftiges Mango-Mosaik
Die Mango hat eine reiche Geschichte, die buchstäblich Jahrtausende zurückreicht. Mit über 250 Sorten weltweit liefert diese Frucht eine unglaubliche Geschmacksvielfalt. Mangos werden mittlerweile in fast allen tropischen und subtropischen Gebieten angebaut, auf wirtschaftlich genutzten Flächen wachsen vor allem die beiden Sorten Kent und Keitt. Sie sind als frische Frucht beliebt und perfekt zum Trocknen geeignet. Dabei ist keine wie die andere: Je nach Sorte ist die Mango oval oder nierenförmig, gelb, grün oder grün-rot. Das Fruchtfleisch strahlt sonnengelb bis orange, schmeckt nektarsüß und gibt den optimalen Snack, wenn du schnell Energie brauchst. Die Schale ist meist fest – bei manchen wilden Arten aber auch zum Mitsnacken weich.
Vitalstoff-Vulkan Mango
Auch in puncto Nährstoffen ist die Mango hochkarätig: Neben einer ordentlichen Powerdosis Vitamin A, E und C pusht sie dich mit Kalium, Kupfer, hochwertigen Enzymen und Antioxidantien. Ein mächtiger Anschub fürs Immunsystem, außerdem freuen sich Augen, Haut und Haar. Gleichzeitig halten ihre Ballaststoffe die Verdauung auf Trab.
Für 1 kg getrocknete Mangos verarbeiten wir ca. 12 kg frische Mangos.